Дубов Илья Тимофеевич
Дубов
Илья
Тимофеевич
Механик-водитель

История солдата

Уроженец с. Троицкого Илья Тимофеевич Дубов в 1941 году сменил уважаемое в народе занятие по изготовлению валенок на управление рычагами легендарного танка Т-34. В июле первого военного года он ушел на фронт. Красноармеец Дубов сначала находился в учебном подразделении, а с октября 1941 года как механик-водитель «тридцатьчетверки» уже оборонял Москву. Карьера танкиста у Ильи Тимофеевича оборвалась летом 1943 года. Его танк был подбит в одном из боев во время Курского сражения. Механик-водитель Дубов получил тяжелое ранение. Потом были месяцы лечения на госпитальных койках и приговор докторов: «не годен для прохождения службы в бронетанковых войсках». Илья Дубов стал просто водителем и до конца войны крутил баранку «полуторки» на фронтовых дорогах…

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения село Троицкое