Дубов Николай Дмитриевич
Дубов
гв. старшина; / санинструктор

История солдата

Великая Отечественная  Война началась неожиданно для всего Советского Народа. Трудно найти семью, которую бы война обошла стороной.
       Дубов Николай Дмитриевич, 1916 года рождения, был призван для защиты Советской Родины в сентябре 1941года.  До призыва в  Советскую Армию он проживал в Рязанской области, в с. Кутуково. Был направлен в артиллерийский полк, где прошёл курсы артиллеристов, после этого его направили в действующую армию. Воевал он под командованием  И.Д.Черняховского. Дошёл до освобождения города Кенигсберга, где был оставлен в комендантской роте для охраны и защиты этого города. В этом же городе в мае 1945 года и встретил день Победы над фашистской Германией в звании гв. старшина. Для него война закончилась осенью 1945 года, когда он вернулся домой,  в Рязанскую область.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Рязань, с. Кутуково

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 6-й Гвардейский Мото-стрелковый полк 1-й Гвардейской Мото-стрелковой Московской дивизии (6 гв. мсп, 1 гв. мсд ЗапФ, 1 гв. мсд, ЗапФ)
Завершение боевого пути город Кенигсберг
Принимал участие Оборона Москвы, освобождение города Кенигсберг

Награды

Был награждён орденом «Красной Звезды» (02.04.1942г), медалью «За оборону Москвы», медалью «За штурм и взятие Кенигсберга», медалью «За участие в Великой Отечес...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Кенигсберга»

После войны

После войны уехал осваивать целинные земли в Саратовскую область. Где был награждён орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За освоение целинных земель»,медалью «За доблестный труд», и государственным наградным знаком «Победителю Социалистического соревнования».

Семья солдата

Дети: 1. Дубов Дмитрий Николаевич 2. Дубов Альбер Николаевич 3. Дубова Лариса Николаевна 4. Дубов Александр Николаевич 5. Дубов Валерий Николаевич 6. Дубова Людмила Николаевна 7. Дубов Виктор Николаевич

Антонина
Жена Дубова Антонина Степановна