Дубов Василий Емельянович
Дубов
Емельянович

История солдата

Мой дед, Дубов Василий Емельянович, ушёл защищать Родину в первые дни войны, в июне 41 года. Единственная полученная весточка была в июле 1941 г., в ней он написал, что прибыл к месту назначения и сейчас будут выдавать снаряжение и вооружение, завтра на передовую,на этом письмо заканчивалось. Так рассказывала бабушка, сам же я этого единственного  письма не видел, не сохранилось.Неизвестна ни войсковая часть, ни место этих первых сражений. Больше весточек не было и судьба его неизвестна, как и многих в те первые дни войны. Получил ли оружие, пошёл ли в первый бой...одна неизвестность. Фотографировались тогда немного, но  фото перед самой отправкой на фронт сохранилось. На этом сохранившемся фото мы с ним очень похожи, о чём много раз говорила бабушка, даже характеры получились одинаковые.
Как только услышал по радио об Бессмертном полке, сразу решил принять участие в этом движении, ведь наше поколение выросло именно на рассказах о героях и событиях той войны.
Если моему деду не было суждено пройти в победном строю, я сделаю это за него.
Нам есть чем и кем гордиться !

По данным архива мой  дед был призван Черногорским городским военкоматом и пропал без вести в августе 1941, хотя с справке военкомата значится ноябрь 1943, наверное было какое-то указание сверху, как считать и распределять потери, так как обе даты указаны в одном и том же архивном документе, доступном для общего обозрения теперь, а ранее с грифом "секретно".