Дубовенко Иван Степанович
Дубовенко
Красноармеец

История солдата

Нашего прадедушку забрали на войну, а дома осталась беременная жена и шестеро детей. Из письма он узнал о рождении сына и последние строчки от него, которые получила семья "береги сына, детей, обучи их, воспитай". А потом пришла похоронка, но до последних дней  прабабушка Марфа ждала, что он вернётся.. В 2015 году к нему на Братскую могилу доехал тот самый младший сын и приклонил свою голову перед отцом.. 73 года он ждал эту встречу. К сожалению, нет какой-либо ещё точной информации, но знаю одно, наш Иван Степанович ценой своей жизни дал нам возможность жить в мирное время!
Милый наш отец, дед и прадед, ты в нашем сердце навсегда! Ты наша вечная память и гордость!

Вечная память всем павшим и выжившим, всем солдатам, которые лились до последнего! Благодаря Вашей храбрости и вере мы сейчас живем!
В Вашу честь "УРА!УРА!УРААААААА!!!!!"

Место рождения Республика Казахстан, Актюбинская обл., г. Темир