Дубовенко Лариса Ивановна
Дубовенко
Воинская специальность Телефонист
Место рождения Ставропольский край, Труновский р-н, с. Донское

Воспоминание правнучки Насти

"Дубовенко Лариса Ивановна, моя прабабушка, участник Великой Отечественной Войны. Все детство моё
прошло с ней и бабушкой Лерой, её дочкой. Помню как вместе с тобой я пела военные песни, помню как ты учила меня вязать и шить, учила штопать носки, а вечерами ты мне рассказывала про войну, голод, холод, про то как одержали победу, про нелегкое время и как ты мужественно выстояла все!! Спасибо, бабулечка, за мирное небо, за детство, я помню, я горжусь!!!!!!

После войны

Инв. 2 гр. по общему заболеванию, юбилейные медали, 1943, Ставропольский кр., г. Изобильный, ул. Льва Толстого д. 5, ОРС, тр. “Егорлыкводострой”, продавец.

Анастасия
Слёзкина Анастасия Сергеевна

Моя прабабушка была очень строгой женщиной, во всем должен быть порядок. Она водила меня в садик, варила щебрец, готовила тыквенную кашку, а ещё учила считать и писать! Весной мы сажали огород, окучивали цветочки и облагораживали двор. Я счастлива, что мне удалость провести всё детство с ней, и с теплотой вспоминаю свои детские годы!