Дубовицкий Виктор Михаилович
Дубовицкий
Виктор
Михаилович
Старшина / 79 отд. Сорок первом году узнать, должно быть авобат

История солдата

1941 году, узнав о нападении фашистской Германии, он оставляет учебу в медицинском институте и идёт военное училище. Там он проходит краткий курс обучение военному делу. И в 1941 году его призывают на фронт. Его отправляют на защиту нашей Родины. Он участвовал в Великой битве под Москвой, развеявшей миф о непобедимости фашистской армии. Но к сожалению, он был тяжело ранен в грудь и левую часть лица. Его положили в палату умирающих. Нашлась медсестра, которая ухаживала за ним, и при очередном обходе дежурный врач увидел признаки жизни , после чего решил перевести его в нормальную палату. Так Виктор Михайлович остался жить. Но к сожалению, воевать больше не мог, и после выздоровления медкомиссия перевела его 79 отдел автобата, где с сентября 1942 года по декабрь 1945 года он возил военно-необходимые грузы.

После войны работал бухгалтером в посёлке Саракташ Оренбургской области.

Этот человек запомнился всем родственникам и знакомым очень честным, добрым и самоотверженным гражданинином, любящим отцом и дедушкой.

Воинская специальность 79 отд. Сорок первом году узнать, должно быть авобат
Место рождения Ново-Узенск Саратовской области