Дубовик Иван Алексеевич
Дубовик
Гвардии сержант, командир отделения артиллерии / Артиллерист

История солдата

1 ГСК(гвардейский стрелковый корпус) 52 Гв СБр(гвардейская стрелковая бригада) под командованиев полковника Гузенко С.С., сержант, командир отделения, обучение в г.Меклекис Куйбышевской области,  Демянская операция по контрнаступлению Северо-Западного фронта под Демянском.

Из донесений:

... После взятия свх. Хмелево (южн. и сев.) 52 Гв СБр бригада в невероятно трудных климатических условиях между опорными пунктами противника, по рекам Ловать и Пола совершила марш к ст. Пола, имея задачу овладеть последней и прилегающими населенными пунктами.

За время боев с 25.1 по 20.4.42 г. бригада:

1. Непосредственно освободила от противника населенные пункты: свх. Хмелево, Парфино, ст. Пола, Борки, Березка, Каравашка, Бол. Дубовицы....

Родился 1919г. в г. Конотопе Сумской области, Украинской ССР, в июне 1941г призван в ряды КА в 330й артполк , перед этим закончил 2й курс  в Академии Художеств в г. Киеве.12.02.1942г (22 года) погиб смертью храбрых в районе с.Борки Полавского района Псковской (ныне  Новгородская область, Парфинский район) области, похоронен там же, награды неизвестны.

Был не женат, детей не было. Отец Алексей Данилович Дубовик, мать Анастасия Эммануиловна Дубовик (Новикова).

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения г.Конотоп УССР