Дубовик Иван Ерефеевич
Дубовик
Ерефеевич
младший сержант

История солдата

Дубовик Иван Ерефеевич. Родился 07. 01. 1912 году. Младший сержант. Мобилизован Моздокским РВК  в июне 1941 года и зачислен в728 стрелковый полк- минометчик. В августе 1941 году был ранен в городе Киеве. В декабре 1941 года зачислен в стрелковый 865 полк — минометчик по август 1944год. С августа 1944 года по октябрь 1945 года зачислен в 100 гвардейский саперный батальон — командиром саперного отделения. Демобилизован в октябре 1945 года. Закончил воевать в Кенигсберге. Участвовал в военных действиях с Кавказа до Кенигсберга, за что получил благодарность Сталина и Орден «Красной Звезды», орден «Отечественной войны 1 степени». Награждался юбилейными медалями. Умер 29. 09. 2000 году. Похоронен в ст. Курской.