Дубовой Андрей Тарасович
Дубовой
Андрей
Тарасович
старшина 2 статьи / командир отделения

История солдата

Родился в с.Курячевка Старобельского района Ворошиловградской (современной Луганской) области Украины. С 1932г. по 1934 г. проходил срочную службу в 104 Укрепленном наземном районе в качестве курсанта-командира отделения.
В августе 1941 года призван по мобилизации на фронт. До 15 ноября 1941 г. служит в 9 морской бригаде командиром отделения, после был переведен во Второй Перекопский стрелковый полк морской пехоты заместителем политрука. С апреля по май 1942 г. служит в Севастопольском флотском экипаже курсантом-сигнальщиком. Имеет звание старшины 2 статьи. Был дважды ранен. Второе ранение оказалось тяжелым, как следствие - статус инвалида Отечественной войны 2 группы. После тяжелого ранения службу продолжать по состоянию здоровья не может, возвращается в родное село, где добросовестно трудится в народном хозяйстве.
Имеет награды: Орден «Отечественной войны 2 степени», Орден «Отечественной войны 1 степени», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Севастополя», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», юбилейные медали.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Украина, Старобельский район, с.Курячевка

Боевой путь

Боевое подразделение 9 морская бригада Второй Перекопский стрелковый полк морской пехоты Севастопольский флот

Награды

Орден «Отечественной войны 2 степени»Орден «Отечественной войны 1 степени», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Севастополя»