Дубовой Михаил Васильевич
Дубовой
Солдат. Рядовой.

История солдата

Родился 26 февраля 1926 года Черниговской области, Нежинском районе, Лосиновском с\с , с. Галица. В Красной Армии с 1944-го года. После окончания войны продолжил военную службу. Уволился из армии в 1950 году, в звании сержанта. Умер 10 мая 1995 года.Имеет двух сыновей, трёх внуков, двух правнучек и одного правнука.

Боевой путь

Призван в 1944 году. Первый номер станкового пулемёта 163-й Ромненско-Киевской, ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 27-й армии, 35-го гвардейского стрелкового корпуса 3-го Украинского фронта. Во время атаки в Австрии, 25 апреля 1945 года, был ранен осколком снаряда. Награждён медалями -"За отвагу" и "За победу над Германией&. В 1985-м году-орденом "Отечественной войны" 2-й степени.quot;.