Дуброва Борис Игнатьевич
Дуброва
Борис
Игнатьевич
гвардии старший сержант / шофёр

История солдата

Смотрю на старое, пожелтевшее от времени фото. На нём-мужественное, суровое лицо защитника Родины – моего дедушки. Мудрый, задумчивый взгляд и глубокие морщины на лбу свидетельствует о том, что на его судьбу выпало немало трудных испытаний.

В июне 1941 года Дуброва Борис Игнатович был призван в ряды Советской армии в звании «красноармеец», а в 1945 году вернулся домой в звании «гвардии старший сержант».

Участник боев Великой Отечественной войны в составе Западного, Центрального, Брянского, Белорусского фронтов 3-й Гвардейской Краснознаменной Мозырьской дивизии 2-го Гвардейского Кавалерийского Краснознаменного корпуса за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленное при этом доблесть и мужество мой дед был награжден орденом «Красной звезды», двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы».

Дедушка редко улыбался, но очень любил детей. Прошло более семидесяти лет с той страшной поры, когда напали на нашу страну фашисты. Очень жаль, что он ушёл из жизни так рано, но его подвиги, которые принесли нам победу, я буду помнить всегда!

Воинская специальность шофёр
Место рождения Россия, Белгородская область, Грайворонский р-н, с. Головчино