Дубровин Александр Ильич
Дубровин
Ильич
СТАРШЫЙ ЛЕЙТЕНАНТ / НАЧАЛЬНИК ШТАБА 435 ОТДЕЛЬНОГО САПЕРНОГО БАТАЛЬОНА 357 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ

История солдата

«Старший лейтенант Александр Ильич Дубровин принимал участие в боях за освобождение Сычевки. Перед войной он закончил архитектурно-строительный институт и был назначен директором Магнитогорского комбината по производству бетона. Позже Дубровина назначают начальником лаборатории, и он участвует в строительстве многих объектов «Магнитки». Летом 1941 года А.И. Дубровина направляют на военные сборы, где он проходит военную подготовку, а затем уходит на фронт. Участвовал в боях в составе 357-й стрелковой дивизии. Командовал взводом, ротой. В начале 1942 года старший лейтенант А.И. Дубровин был назначен на должность старшего адъютант 435 отдельного саперного батальона 357-й стрелковой дивизии. В это время его часть вела бои за освобождение Сычевки от немецко-фашистских захватчиков. 21 января 1942 года он поднял бойцов в атаку и погиб у деревни Пызино, когда до Сычевки, как говорится, было подать рукой. Похоронен в братской могиле воинского кладбища №2 г.Сычевка. Увековечен в памятном альбоме под №4656».

Воинская специальность НАЧАЛЬНИК ШТАБА 435 ОТДЕЛЬНОГО САПЕРНОГО БАТАЛЬОНА 357 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
Место рождения Магнитогорск