Дубровин Дмитрий Ефимович
Дубровин
Ефимович
Гвардии мл.сержант / наводчик минометной роты

История солдата

Действуя в составе 24 Ордена Ленина Краснознаменного Гвардейского стр. полка 10 Краснознаменной Гвард. дивизии на Карельском фронте заместитель командира отделения минометной роты 2 стрелкового батальона Дубровин Дмитрий Ефимович при отражении атаки противника в июльских боях 1941 года огнем своего миномета уничтожил до десятка гитлеровцев. За время нахождения в обороне расчет, где наводчиком  Дубровин Д.Е. уничтожил до двух десятков гитлеровцев и был дважды ранен. Легко ранен в ногу  в августе 1941г..Легко ранен в руку без повреждения кости в ноябре 1941 года, действуя в составе этой же части на Карельском фронте. Был представлен к  медали  «За освобождение советского Заполярья».

При поддержке действий разведгрупп в период 1943-1944гг. миномет тов. Дубровина всегда работал безотказно.

При форсировании реки Петсамо-Йоки 13.10.1944г. под сильным огнем противника, со стрелковым взводом переправился на противоположный берег и огнем миномета уничтожил станковый пулемет противника с его прислугой, тем самым дал возможность стрелковому взводу беспрепятственно переправиться на обратный берег реки. За свои боевые заслуги был дважды награжден медалью «За отвагу»

Тяжело ранен в обе ноги с повреждением костей и тазобедренного сустава, действуя в составе 24 Ордена Ленина Краснознаменного Гвардейского стр. полка 10 Краснознаменной Гвард. Дивизии 20 марта 1945 года под гор.Гдыня. Награжден правительственной наградой Орденом «Красная Звезда»

Воинская специальность наводчик минометной роты
Место рождения СССР, Алтайский край, Троицкий р-н, с. Новоелок

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 24 Ордена Ленина Краснознаменного Гвардейского стр. полка 10 Краснознаменной Гвард. дивизии
Завершение боевого пути под гор.Гдыня получил тяжелое ранение
Принимал участие на Карельском фронте, освобождение советского Заполярья; форсирование реки Петсамо-Йоки