Дубровин Георгий Гаврилович
Дубровин
Георгий
Гаврилович

История солдата

Дубровин Георгий Гаврилович родился в 1906 году в д.Пылаево Пышминского р-на Свердловская обл. В 1930-е годы приехал в г.Свердловск на Уралмашстрой, где и познакомился со своей женой, Ульяной Ефимовной. В 1934 г. у них родился первенец, мой дедушка Валентин Георгиевич, после дочь - Людмила Георгиевна, когда прабабушка ждала третьего ребенка, прадед ушел на фронт.Можно только представить, как сложно ей было растить детей одной в такое время. Мой дед рассказывал мне, как зимой его кутали в шали, и он один ходил в школу, он всегда  был за старшего.

В ходе войны прадед был ранен - имел осколочное ранение в глаз. Но, к счастью, осколок прошел на вылет. Однако, война все же наложила свой отпечаток. Прожил он недолго, в 1962 г. умер от сердечного приступа.

Место рождения д.Пылаево