Дубровин Иван Елисеевич
Дубровин
Елисеевич

"Великая Отечественная война началась для меня весной 1942 года, когда мне было 26 лет..."

Мой прадед- Дубровин Иван Елисеевич, был призван в ряды Красной Армии военным комиссариатом Бурейского района Амурской области в январе 1941 года.

Защищал нашу Родину в рядах 577-го стрелкового полка 205 дивизии под командованием командира Макаренко Ивана Алексеевича.
Не раз судьба испытывала его: окружение, плен, госпиталь – но он выжил. Выжил для того, чтобы рассказать своим детям обо всём, что пришлось ему испытать, увидеть…
"В 1942-ом году полк был в окружении… Сидели мы в холодных болотах под Харьковом 4 дня… Потом я попал в плен… Из плена бежал и попал к партизанам… До конца войны так и был с партизанами…"
А в сентябре 42-го семье пришла похоронка: «Пропал без вести в августе 1942-го года». Для них он был два года пропавшим без вести…
И только в 44-ом, когда я попал в госпиталь, смог написать письмо семье, что ЖИВОЙ… Война подходила к завершению. Мы победили!

"В декабре 1947 года я вернулся домой… Когда вернулся с войны, прекрасно помню, какой радостью наполнился наш дом, да и все остальные, куда с Победой вернулись родные… После войны продолжил работать учителем …
#БессмертныйПолк#АмурскаяОбластьПомнит

Место рождения Амурская область, пос. Новобурейский