Дубровин Изасим Афонасьевич
Дубровин
Изасим
Афонасьевич
Рядавой / Специалист АРТ установки Катюша

История солдата

г. Братск Иркутской области. 22 июня 1941 года. В деревне старый Братск жила семья Дубровиных. В то время у моей бабушки Дубровиной Василисы Дмитриевны кроме трех дочерей было два сына. Старший сын Дубровин Изасим Афонасьевич служил в то время в милиции..младший сын Дубровин Савватей Афонасьевич служил срочную службу в редах Советской армии. Который погиб 1941 году в кровопролитных боях выполняя добросовестно свой долг защищая свою Родину от Фашисткого захватчика. Ему было не суждено вернуться домой и обнять свою мать..а так и остался где-то серой земле лежать. Фашист причинил сильную боль отняв мир..жизнь и любовь у матери. Старший сын и брат Дубровин Изасим Афонасьевич из рядов милиции добровольцем уходит на фронт..теперь у него есть личные счеты с Фашистом и попадает в АРТ экипаж Катюши. Прошел всю войну!!!! Победным громом Катюши гнал фашиста с родной земли и за своего брата сполна спросил с гада фашисткого..погиб 6-го мая 1945 года в Берлине..Там до сих пор значится на мамериальной стене..Мать не дождалась обоих своих сыновей..Слава Героям России!!! Если память жива то они не умрут!!! Писал племяник Некрасов Владимир Евгеньевич...г. Новосибирск

Воинская специальность Специалист АРТ установки Катюша
Место рождения Братск