Дубровин Михаил Васильевич
Дубровин
Старший сержант

История солдата

Старший сержант, Михаил Васильевич, мой прадедушки, ушёл на фронт в 1941г. оставив жену и пятеро детей. Воевал и командовал взводом в г. Будапешт.22декабря 1944г.-погиб когда его взвод шёл в назначенный пункт. Так как командир всегда был впереди, то прадедушки шагая впереди попал на мину и взорвался. Похоронен в братской могиле в городе Буда, где стоит памятник на котором записана фамилия прадедушки.

Я горжусь своим продедушкой, он отдал свою жизнь за мирное небо над головой. Моё мнение, что люди должны уметь находить общий язык-"языком", решать проблемы подходящим друг для друга способами,нужно уступать друг другу, где-то пойти на встречу. Я считаю каждый человек заслуживает жить, а на войне его могут убить, это очень страшно. Мы никогда не забудим Великую Отечественную Войну. Войну, где Советские люди одержали победу. Я горжусь ими!!! ?

Место рождения Пушкинский район Московская область

Боевое подразделение Взвод