Дубровин, Василий
Дубровин,

История солдата

Герой ВОВ Дубровин Василий Варламович в наступательных боях против немецких аккупантов показал смелость и отвагу. При наступлении под Красным Бором, Василий Варламович со своего миномета уничтожил станковый пулемет и расчет у него, где и был ранен в голову.

В 1943 году, 28 июня в наступлении на Синявино Василий Варламович уничтожил 4 солдата противника из своей винтовки, получив при этом ранение.

В 1944 году под НАРВОЙ разминируя передний край обороны противника, был ранен вражеской пулей, но не ушел с поля боя, пока не выполнил боевую задачу.

Работая орудийным номером при прорыве обороны противника в районе севернее г. Тарту, Василий Варламович под вражеским огнем артиллерии выполнил с честью боевую задачу.

За проявленые доблесть и мужество в боях с немецкими захватчиками и полученные при этом ранения награжден наградами разного достоинства.

Дошел до Берлина!

Умер в послевоенное время,  в середине 70-х годов в Курганской области.

Вечная память герою!

Место рождения Курганская область, деревня Пивишное

Боевое подразделение номер орудийный 3 батареи I дивизиона 81 Армейской Пушечной Артиллерийской Краснознаменной Бригады
Принимал участие С 1941 г. - Отечественная Война - Западный и Ленинградский фронт

медаль "За оборону Ленинграда" июль 1943; Медаль "За ОТВАГУ"