Дубровин Владимир Михайлович
Дубровин
майор / медик врач-хирург

История солдата

Мой дедушка  Дубровин Владимир Михайлович – майор медицинской службы (участник  военных действий у озера Хасан и у    Халхин-Гола,  в Финской войне)

Моя бабушка Дубровина Ядвига Вацлавна – майор медицинской службы

Всю войну с 1941 по 1945  несли свою службу  при госпиталях, выполняя свой воинский и человеческий долг.

Мой дедушка провел  около 4000 операций.

В послевоенное время  дедушка и бабушка продолжали усердно трудиться в больницах и клиниках нашей страны, спасая жизни людям.

Вся наша семья хранит память о наших бабушке и дедушке.  Они в нашей памяти, в наших сердцах.  Их достойная жизнь, полная сложностей, их преданность работе,   их бесконечная любовь к людям  и к нам  - является примером подражания.

Бабушки и дедушки,  к сожалению,  уже  давно не с нами, но мы храним их рассказы, их награды, бабушкино военное платье ( в которое мы внучки, будучи в 10 классе не  смогли влезть- какая же она была худенькая и какая сильная!!!), храним традицию отмечать праздник 9 мая. Дочь, внучка и уже правнуки продолжила династии  врачей, связали свою жизнь с медициной.  Мы рады. что в нашей семье появился тезка дедушки еще  один  Владимир Михайлович Дубровин ( правнук) . Мы уверены, он будет достойным продолжателем рода.

Вспоминает мой папа:

Когда началась война мне было 4 года, а моей сестре 3 года. Годы войны мы провели   при госпиталях и в детдоме (куда нас отправляли в самый тяжелый момент ).  Часто вспоминается госпиталь. Родителям заниматься нами было некогда- день и ночь проводили в операционной. А мы существовали сами по себе, иногда за нами присматривали раненые. И хотя нам рано пришлось стать самостоятельными, мы оставались детьми, которые шалили, в особенности я. Это потом я осознал насколько тяжело было любящим родителям разрываться между долгом и детьми. Чтобы посмотреть на родителей  мы заглядывали в окошко операционной. А иногда в это же окошко  летели наши  слова:  “Мама, кушать хотим!“    Как же тяжело было им  слышать эти слова!“

Воинская специальность медик врач-хирург
Место рождения Воронеж