Дубровская (Середенко) Паша Петровна
Дубровская
(Середенко)
Паша
Петровна
Без звания / Без специальности

История солдата

Самый дорогой мне человек, моя Мама, родилась в селе Глинск, Светловодского р-на, Кировоградской обл, Украинской ССР в семье крестьян Оксаны и Петра Дубровских - так звали моих родных бабушку и дедушку! Дед героически погиб в начале войны, когда добровольцем ушел на фронт! Кто-то рассказывал, что погиб в лесу недалеко от их села и бабушка долго ходила по лесу и искала своего мужа, в надежде найти и захоронить любимого человека! Но, тщетно!

Маму, как молодую девушку, фашисты угнали в Германию на работы. Там она провела долгих три года! Рассказывать не любила о том времени! И мы с сестрой понимали, что это были самые тяжелые годы в ее жизни!

После освобождения Советскими войсками, из Германии Мама приехала к себе на Родину и выучилась на бухгалтера в г.Александрии! И потом всю жизнь проработала на Брикетной Фабрике поселка Димитрово, Александрийского р-на.

Встретив моего отца, переехала в поселок Новая Прага, где родила сначала мою любимую Сестричку, а потом и меня! У отца от первого брака был сын Игорь, наш брат. Он закончил Мореходку в Одессе!

Мама была очень хорошим человеком! В жизни пришлось “не сладко” - не всегда было легко! Но, она постоянно дарила нам свою любовь и заботу, за что мы ей безмерно благодарны! До сих пор чувсвуем ее помощь уже на духовном уровне! Низкий ей поклон и Царствия Небесного!

Незадолго до ухода в мир иной немцы выплатили ей небольшую сумму марок. Сейчас, почему-то, это кажется так "противно"!   Мама разделила их поровну между нами.

Вечная память моей родной и любимой, ненаглядной и милой Маме! Очень люблю её!

Сын: Сергей Середенко