Дубровский Алексей Романович
Дубровский
Романович
старшина

История солдата

Мой прадед, Дубровский Алексей Романович, родился в 1917 году в деревне Старая, Выксунского района, Горьковской области. Известно, что в армию он был призван Выксунским РВК, имел звание сержанта, а в 1942 году 13 июня был направлен в Сормовский РВК, Горьковская обл. спецчасть 420. Место его жительства указано на Украине, из рассказов прабабушки, там у него появилась новая семья, далее он продолжал служить в Украинской ССР в Овидиопольском районе. В результате боевых действий был убит в бою 5 марта 1944 года, о чём было донесение в часть14 апреля 1944 года. Он был захоронен в деревне Стоврив, Луцкого района, Волонской области в братской могиле. Судя по документу там захоронено 29 человек. На данный момент захоронение перенесли в Ровенскую область, Млиновский район, село Острожец. К сожалению, о его наградах ничего неизвестно, каким он был человеком спросить уже не у кого. Я горжусь своим прадедом, он настоящий герой!

Место рождения Горьковская область, Выксунский район, Данкайский с/с

Боевое подразделение 7 гв. кд.