Дубровский Иван Ефимович
Дубровский
Ефимович
младший сержант

История солдата

Дубровский Иван Ефимович, 1913 года, родился в селе Ломовка Тульской области. Был призван на Советско-финскую войну Тварковским РВК 23.01.1943 года. Трижды был ранен – в 1942, 1943, 1944 годах. Участвовал в Сандомирском сражении в 1945 году в составе 1-го Украинского фронта, потерял ногу. Награжден Орденом Красного знамени, Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Славы 3 степени, медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Его жена Марфа Михайловна получила похоронку, в которой говорилось, что красноармеец Дубровский погиб 25 февраля 1945 года и похоронен в Германии, на самом же деле И.Е. Дубровский, остался жив, вернулся домой только в начале 1947 года и прожил до 1976 года, работая механизатором в родном селе Ломовка.

праправнук Никита Осипов