Дубровский Михаил Михайлович
Дубровский

История солдата

Дубровский Михаил Михайлович родился 25 января 1914 года в деревне Сухоруково  Еткульского района Челябинской области.

С сентября 1936 г. По октябрь 1938 г. Был призван стрелком пятого строительного батальона на Финскую войну.

3 сентября 1941 г. Еткульским РВК призван в Вооружённые Силы СССР, проходил службу в 620 стрелковом полку – стрелок. 10 октября 1944 г. Был уволен в запас по болезни.

Мой прадед участвовал в военных действиях на Волховском,  2 - ом Украинском фронтах. С 10 октября 1944 г. По 14 мая 1945 г. Находился на лечении в госпитале по поводу тяжёлых множественных ранений, полученных во время боя – подорвался на мине. Был признан инвалидом 2 группы.

За храбрость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в ВОВ 1941 – 1945 годов награждён:

• Орденом Отечественной войны 1941-1945 г.г.,
  • Медалью Жукова

В послевоенные годы награждён:

• Медалью «50 лет Вооружённых Сил СССР»,
  • Медалью «Двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г.»,
  • За доблесть и отвагу в ВОВ Министром обороны СССР Маршалом Советского Союза П. Гречко награждён знаком «25 лет победы в ВОВ»,
  • Указом Президента Верховного Совета СССР награждён медалью «Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г.»,
  • Медалью «Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г.»,
  • Медалью «Пятьдесят лет победы в ВОВ 1941-1945 г.г.»,