Дубровский Николай Васильевич
Дубровский
Старший сержант.

История солдата

Жил Николай Васильевич в п. Верх-Чебула Кемеровской области. Образование среднее, член КПСС. Ушёл в армию в 1939 году и вернулся с войны в 1946 году..

Место рождения п. Верх-Чебула Кемеровской области

Дата призыва 1939

В Красной Армии с сентября 1939 года. Служил в 94ом Стрелковом полку 21 Стрелковой дивизии, в химзводе рядовым, затем сержантом.
Всю войну прошекл в 94 Стрелковом полку и закончил её в Австрии г. Линц. После войны был старшим писарем снабжения полка,  в звании старшего сержанта. Демобилизовался 01.05.1946 года из г.Арад Румынии.

Наумова (Кучерявых) Екатерина Геннадьевна.

Мой дедушка (мамин отец) был добрым, трудолюбивым и весёлым человеком. Очень любил играть на гармони и петь песни: в родном посёлке В-Чебула был первым гармонистом.

Ветеран войны.

Ветеран войны.

Награждён: Орденом Красной Звезды; Орденом Великой Отечественной войны II степени. Медалями: За оборону Советского Заполярья; За победу над Германией 1941-1945г.г.; За освоение целинных земель; За доблестный труд в ВОВ; За доблестный труд в ознаменовании столетия со дня рождения В.И. Ленина; 20 лет Победы ВОВ; 50 лет Вооруженных сил СССР; 30 лет Победы ВОВ 1941-1945г.г; 40 лет Победы ВОВ; 60 лет Вооруженных сил СССР; 70 лет Вооруженных сил СССР. Победитель соц.соревнования 1976 год. Ветеран труда. Знак: Ветеран 19 Армии.