Дубровский Пётр Дмитриевич
Дубровский
Пётр
Стрелок 282 Стрелкового полка

Дубровский Пётр Дмитриевич родился 28.10.1928г. в Республике Беларусь.

Учавствовал в Великой Отечественной Войне с 1943 по 1945 гг. Ушёл на фронт в ряды партизанов в 15 лет. На фронт его не приняли из-за младшего возраста, но он скрыл, что ещё несовершеннолетний и таким образом попал в ряды партизанов Витебской области. Был стрелком 282 ч. Стрелкового полка бригады Леонова.

С 1956 по 1970 гг. работал столяром Общества слепых в г. Борисове. В 1970 г. работал в качестве штабельщика и плотника в Юшкозерском леспромхозе в Республике Карелия. Занесён в книгу почёта леспромхоза был победителем соревнования - ударником 10 пятилетки - лучшим по профессии. В последние годы жизни был председателем Совета ветеранов посёлка Боровой Республики Карелия.

Место рождения Республика Беларусь

Боевое подразделение 282 ч. Стрелкового полка партизанского отряда