Дубровский Пётр Филиппович
Дубровский
Пётр
Филиппович
красноармеец / пехотинец

История солдата

Ушел на войну в 1941году из станицы Атаманской Краснодарского края..  Участвовал в обороне Харькова, попал в окружение под городом Изюм. Отправлен  в лагерь для военнопленных ( предположительно в Германию).  В плену Петр Филиппович  пробыл 3 года.  Предпринимал 3 попытки побега. Все они заканчивались неудачно. Каждый раз на поимку беглецов немцы пускали собак.  На ногах и теле у прапрадедушки , на всю жизнь,оставались следы от рванных ран  оставленных немецкими овчарками. После каждого побега военнопленных жестоко избивали, почти не кормили. Петр Филиппович весил менее 40 кг.

В конце 1944году Петра Филиповича освободили, отправили в госпиталь, подлечили, откормили. Через 3 недели  он был направлен на фронт.  Петр Филиппович  дошел до Берлина. В конце 1945 года вернулся домой. в станицу Атаманскую, где работал, растил 7 детей и  дожил до глубокой старости. Умер в 1999году. Медаль "За победу над Германией"., Юбилейные медали.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Украина