Дубских Николай Федорович
Дубских
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец Дубских Николай Федорович родился 08 декабря 1925 г. В январе 1943 г был призван Ирбитским городским военным комиссариатом в 3-ий Учебный стрелковый полк где проходил обучение на автоматчика по апрель 1943 г, с апреля 1943 г 2-ая гвардейская минометная бригада курсант минометчика РС по май 1943 г, с мая 1943 г 13 учебный автополк курсант шофера по октябрь 1943 г, с октября 1943 по ноябрь 1945 г 8-ая гвардейская минометная бригада - Шофер БМ-РС, с ноября 1945 г по май 1948 г : 81 гвардейский минометный полк - Шофер БМ-РС. Уволен в запас 04 мая 1948 г. Имеет правительственные награды. Среди них наиболее значимые: "За боевые заслуги" "За Победу над Германией"

Боевой путь

В январе 1943 г был призван в 3-ий Учебный стрелковый полк где проходил обучение на автоматчика по апрель 1943 г, с апреля 1943 г 2-ая гвардейская минометная бригада курсант минометчика РС по май 1943 г, с мая 1943 г 13 учебный автополк курсант шофера по октябрь 1943 г, с октября 1943 по ноябрь 1945 г 8-ая гвардейская минометная бригада - Шофер БМ-РС, с ноября 1945 г по май 1948 г : 81 гвардейский минометный полк - Шофер БМ-РС.