Дубышкин Петр Степанович
Дубышкин
гв. лейтентант / Танкист

История солдата

Родился в с. Сухотинка Знаменского района Тамбовской области в 1904 году. До 1927 года работал в совхозе с. Сухотинка. Закончил в Ленинграде спецкурсы и работал в г. Котовск  на заводе пластмасс с 1927 по 1942 гг. в цехе №7, с 1946 по 1956 гг. - дежурным по заводу. Член партии с 1927 года.

Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1942 года. Был водителем танка. Демобилизовался в 1946 году в звании гвардии лейтенанта танкового полка. Награжден орденом Красной Звезды за штурм и взятие Берлина, медалями, имеет грамоту от И.В.Сталина.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Тамбовская область, Знаменский район, село Сухотинка
Дата рождения 06.1904

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Эркнер ( пригород Берлина )
Принимал участие Штурм и взятие Берлина
Госпитали Было ранение в руку от мины ( март 1944 года ). Вблизи Польского города Вонгровец

Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1942 года. Был водителем танка. Демобилизовался в 1946 году в звании гвардии лейтенанта танкового полка. Был ранен в руку от разрывы осколка мины. Награжден орденом Красной Звезды за штурм и взятие Берлина медалями, имеет грамоту от И.В.Сталина.

Награды

Орден Красной звезды, медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1985 гг.", грамота от И.В. Сталина

Орден Красной звезды вручен в августе 1945 года за боевые заслуги.

медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"