Дуда Филипп Мефодьевич
Дуда
Филипп
Мефодьевич

История солдата

Мой дедушка,Дуда Филипп Мефодьевич 15.11.1920 года рождения.В Красной Армии с 1941 года,рядовой,старший телефонист.Учавствовал в боях на Юго-западном фронте с 1941 по 1942 год,был тяжело ранен.Учавствовал в боях за освобождение Сталинграда с17.10.1942-2.02.1943 года.Учавствовал в боях на Западном фронте с июня 1943 по апрель 1944 года,в боях на Ленинградском фронте с мая 1944 по август 1944 года.Им было восстановлено более 200 случаев порыва линии.В боях на 2-Украинском фронте в районе города Васлуй в операциях по уничтожению окруженных групп противника лично убил одного немецкого солдата и двоих взял в плен.Учавствовал в боях за город Будапешт.Так же восстанавливал поврежденную связь.Был награжден орденом "Красная Звезда",медалью "За взятие Будапешта"!!!!!!!!!!!Погиб дедушка 14 ноября 1976 года...Очень гордимся своими дедами!Они были смелые и мужественные!!!!!

медаль за взятие Будапешта