Дуданец Иосиф Иванович
Дуданец
Иосиф

История солдата

Родился 03.12.1915 в с. Пышкино-Троицкое  Томской области, в большой  крестьянской семье. С 1937 по 1940 служба в Красной армии в г.Комсомольск- на-Амуре. После службы проживал в п. Самусь Томской области, откуда и был призван в августе  1941 на фронт. Воевал в пехоте под Ленинградом , в декабре 1941 получил серьезное ранение с контузией. Долго залечивал раны по госпиталям. По выздоровлении был зачислен в погранвойска . Восстанавливал государственную границу СССР. Был награжден медалью «За отвагу». После демобилизации в 1946 году, приехал в г.Асино, где женился  и вместе с женой Анной Бронеславовной  воспитали шестерых детей. Работал на почте, сопровождал корреспонденцию и посылки в дальние таежные поселки. В 1960  перешел работать в Асиновское  райпо  завхозом, где трудился до выхода на заслуженный отдых  в 1982 году. Пользовался заслуженным уважением  коллектива. Умер 17 марта 2001, похоронен в г.Асино.