Дударенко Лаврентий Антонович
Дударенко
Лаврентий
Антонович
Младший лейтенант / Зам. командира минометной роты 149 гвардейского стрелкового полка 49 гвардейской стрелковой дивизии Южного Фронта
1911 - 1943

История солдата

Младший лейтенант, зам. командира минометной роты 149 гвардейского стрелкового полка 49 гвардейской стрелковой дивизии Южного Фронта. 11.02.1943 г. - награжден Медалью "За отвагу".

21.01.1943 г. в бою за хутор Красный-Кут, смело и решительно вступил в бой, отлично корректируя огонь минометов, уничтожил три пулеметных точки противника с их расчетом, что дало возможность продвигаться пехоте вперед и с малыми потерями занять хутор.

Воинская специальность Зам. командира минометной роты 149 гвардейского стрелкового полка 49 гвардейской стрелковой дивизии Южного Фронта
Место рождения Ново-Сергиевский РВК, Чкаловская обл.

Боевое подразделение 149 гвардейский стрелковый полк 49 гвардейской стрелковой дивизии