Дударев Евгений Фёдорович
Дударев
Евгений
Фёдорович

История солдата

Мой дорогой и любимый дедушка! Сколько добра, тепла, любви и заботы ты подарил мне. Мои чувства к тебе невозможно описать словами. Спасибо, что научил меня быть человеком. Ты всегда был примером для подражания. Умный. Добрый. Любящий. Честный. Мастер на все руки. Человек с большой буквы.  Жаль, что ты так рано ушёл от нас. Прошло уже больше 20 лет, а я с каждым днём скучаю все сильнее. Я мало помню своего дедушку, но есть ряд очень ярких воспоминаний. Например, как мы ездили на дачу, как ты укладывал меня спать и  мы читали с тобой сказки Пушкина, басни Крылова, журналы "Мурзилка" и "Миша", рассказы про балованного Стобеда. Дедушка учил меня читать, научил кататься на велосипеде и позже  купил мне велосипед (чтоб я не бегала за соседскими ребятами и не просила у них покататься). Дедушка очень гордился мной, своей внучкой. А я любила его всем сердцем и люблю по сей день. Помню однажды, делуля обиделся на меня. Я назвала его "дед". И от тут же резко перебил меня и сказал:"Дед в огороде растёт, а я дедушка!.." Не помню, сколько мне было лет...3-4...но я запомнила эту фразу на всю жизнь. И так же буду учить своих детей. К сожалению, дедушка умер, когда мне было 7 лет. Про войну он не рассказывал. Во всяком случае, я не помню. Папа говорит, что победу дедушка встретил в Кёнигсберге.