Дударев Петр Герасимович
Дударев
Герасимович
рядовой 1 марш роты

История солдата

Дударев Петр Герасимович  родился в 1914 году 12 июняв деревне Мало-Скаредное Сорокинского уезда Тюменской области в крестьянской многодетной семье.Был четвертым ребенком. С детства был занят крестьянским трудом. Прошел всего 4 класса средней школы.Одиннадцатилетним ребенком стал работать и помогать семье растить меньших сестер и братьев. В 1941 году, как и все, пошел защищать Родину. После того как был комиссован в связи с тяжелой контузией вернулся домой. После чего трудился в своем родном совхозе "Тимирязевском". Там же работал после ухода на пенсию по ранению. Был женат на Дударевой Прасковье Васильевне. Вместе они прожили долгую жизнь. Уних было тринадцать своих детей. В 2000 году 29 декабря умер.

Боевой путь

С первых дней войны был в бою под Псковом. В окружении были пол года. Там был контужен двадцатого сентября 1941года. Был ранен в левую кисть. Проходил лечение в Каменске-Уральске. Комиссован домой в связи с тяжелой контузией.