Дударева Елена Константиновна
Дударева
Елена
Константиновна
Санитар роты ПТР

История солдата

Моя прабабушка Елена Константиновна Дударева родилась в Кировской области, селе Опарино. В 1935 году после окончания школв поступила в ФЗУ связи в Велиокм Устюге. За год до начала Великой Отечественной войны работала и.о радиотехника радиовещательной станции РВ-36 города Архангельска. В 1943 году оставив маленькую дочку под присмотром своей мамы ушла на фронт санинструктором ...До войны получила определенные навыки на медецинских курсах,которые ей очень пригодились в действующей армии. В одном из документов было написано,что красноармеец Дударева, в период наступательных боев на территории немецких захватчиков показала образцы мужества и отваги. Была награждена медалью "За боевые заслуги", потом получила медали за победу над Германией, освобождение Праги,Литвы, Польши,Чехословакии,разгром немцев пол Ленинградом, Лугой, прорыв обороны на Карельском перешейке,освобождение Выборга,Таллина. После войны, в 1952 переехала в Калининградскую область вместе с мамой и двумя дочерьми. После была назначена старшим радиомехаником Ясновского радиоузла, была членом народного контроля, дружинником, депутатом сельского Совета. Такая храбрая,мудрая и сильная, она навсегда останется в наших сердцах.

Воинская специальность Санитар роты ПТР
Место рождения Кировская область село Опарино