Дудченко Григорий Андреевич
Дудченко
Капитан / Ж/д специалист

История солдата

Дудченко Григорий Андреевич,родился 30 января 1917 г.р.  в с.Рудаево, Близнецовского района, Харьковской обл. (Украина). До мая 1938г. работал дежурным по станции  и маневровым диспетчером на станции Константиновка Южно-Донецкой ж/д.

Воинская специальность Ж/д специалист
Место рождения с. Рудаево, Близнецовского р-на, Харьковской области (Украина)

Дата призыва 13.05.1938
Боевое подразделение 20-й отдельный сапёрный батальон 99 стрелковой дивизии Киевского Особого Военного округа
Завершение боевого пути Освобождение стран: Румынии,Югославии,Венгрии.
Принимал участие В сентябре 1939 г. война с германскими войсками за освобождение Западной Украины и Западной Белоруссии.
Госпитали город Львов,город Оренбург.

В  сентябре 1939 г. под г.Перемышль был ранен в боях с немецкими захватчиками,лежал в госпитале в г. Львове.                     22 июня 1941г. учавствовал в войне с немецкими фашистами. В августе был тяжело ранен,находился на излечении в военном госпитале г.Оренбург до марта 1942г. После, был направлен в г.Саратов на учёбу в школу чекистов. По окончанию школы  распределён в распоряжение Приволжского военного округа,а затем Воронежского военного округа. В этих округах служил в запасных полках.В 1943 г. был направлен в 4-й кавалерийский корпус генерала Кириченко,с которым находились в рейдах в тылу врага,и освобождал страны: Румынию,Югославию,Венгрию.

В 1941 г. продолжая служить в Красной Армии, в 20-м инженерном батальоне 99-ой стрелковой дивизии старшиной полковой школы в звании старший сержант на тактических учениях и проверке военных знаний,лично,Нарком обороны,маршал Советского Союза Тимошенко, вручил значок
"Отличник РККА".

Награды

Два боевых ордена Красной звезды, орден Отечественной войны, медаль " За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией",  медаль " Ветеран Вооружённых Сил"

Два боевых ордена Красной звезды, орден Отечественной войны, медаль " За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией", медаль " Ветеран Вооружённых Сил"

После войны

После окончания Великой Отечественной Войны служил в Управлении военного коменданта ж/д участка и станции Брянск- Москвской ж/д до июня 1964 г. В июне 1964 г. по болезни и выслуге лет в Советской Армии демобилизовался. Работал в в/ч. За честный и добросовестный труд после службы в Советской Армии награждён медалью "Ветеран труда", а также Почётной Грамотой Брянского обкома КПСС.