Дудченко Иосиф Иванович
Дудченко
Иосиф
Рядовой

История солдата

Своего дедушку Иосифа Ивановича 1898года рождения я знаю только по портрету и рассказам родственников.У него была большая семья жена Анастасия Захаровна пасынок Алексей, сын Назар,сын Михаил и дочери Елена и Зоя.До 1942 года был председателем местного колхоза.У деда были золотые руки и плотничать умел и печи ладно ложил..А в хуторе без печи ни как не проживёшь..вот и летом 1942 года его забрали защищать нашу Родину..Эшелон с солдатами ещё двое суток стоял на станции..он за две ночи успел сложить печь своей семье..болела душа за семью.Вот и остались одни без отца и помощника.По данным архива служил в 4 гв.сп..Погиб в марте 1943 года Орловская область Малоархангельский район деревня Панская. Дети навещали обелиск неизвестному солдату..где погребены красноармейцы..поименно перечислены все солдаты и офицеры бок о бок защищавшие Родину с моим дедом.Меня наполняет гордость за своего деда,ведь благодаря ему вся моя семья живёт.Низкий поклон ему и Вечная память.

Место рождения Воронежская область Подгоренский район

Назар