Дудин Михаил Артемович
Дудин
Артемович
Казахская ССР, Актюбинская обл., Ленинский р-н, с. Григорьевка / командир расчета

История солдата

Призвался в 17 лет в Армию курсантом в Орский ГВК, Чкаловской области. После обучения ушел на фронт и воевал в рядах 28 стрелкового полка 51 стрелковой дивизии. В районе г. Спас-Демьян участвовал в наступательных боях 12 дней, а так же в отражении 3 атак противника. Лично гранатой уничтожил пулемет и пулеметный расчет противника, мешавший продвижению Советских частей. В боях получил тяжелое ранение–ампутирована левая нога. За боевые отличия на фронте Отечественной войны  удостоин Правительственной награды «Медаль-За Отвагу». После получения тяжелейшей травмы, став инвалидом II группы,  не смог воевать в рядах Советской армии, вернулся на Завод в своем родном городе Орске,  продолжил работать  на Благо Родины, за что получил медаль «За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне».

Женился, стал отцом троих детей и дедушкой  девятерым внукам. Все поколение гордится и помнит о своем Дедушке,  о своем Герое, память которую мы будем передавать своим детям и внукам.

Воинская специальность командир расчета
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Ленинский р-н, с. Григорьевка

Завершение боевого пути г. Спас-Демьян
Принимал участие 28 стрелковый полк 51 стрелковой дивизии

Награды

-медаль Правительственная награда –«Медаль за отвагу»,   -медаль «За Доблестный труд в Великой отечественной войне» -медаль «Орден Отечественной войны I степени...

-медаль Правительственная награда –«Медаль за отвагу», -медаль «За Доблестный труд в Великой отечественной войне» -медаль «Орден Отечественной войны I степени...

Ольга
Курмеева (Дудина) Ольга Михайловна