Дудин Николай Александрович
Дудин
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Старший сержант, в РРКА с 05.06.1941г. Место призыва Фрунзенский РВК, Ивановская область, г. Иваново, Фрунзенский район. Дошёл до Берлина. Имеет награды: Орден славы III степени и две медали за отвагу.

В боях с 17 по 21 октября 1944 года юго-западнее города Юобель Митавского уезда Латвийской ССР, при отражении контратак в районе кирпичного завода огнём артелерии был выведен из строя весь командный состав батареи 76. Старший сержант Дудин находящийся в это время на НП командира батареи принял на себя командование батареей. В этом бою Дудин лично сам обнаружил три пулеметных точки и два орудия прямой наводки мешавших продвижению нашей пехоты и успешно их подавил. Будучи контуженным вечером 21.10.1944 года не покинул поле боя а продолжал командовать батареей до прибытия командира.

При прорыве немцев на Одере по данным разведки произведённой ст. сержантом Дудиным Н.А. была уничтожена батарея противника миномет и два танковых пулемета. 17 апреля 1945 года западнее деревни Кемниц, когда немцев выбили из траншей, Дудин под огнём противника отправился подбирать место для новых огневых позиций и скрытый подход к ним. В это время смелого разведчика ранило. Превозмогая боль он продолжал выполнять боевое задание. И только когда батарея и расчёт были переведены на новые огневые позиции, Дудин покинул место боя.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Иваново