Дудин Сергей Александрович
Дудин
Рядовой Красноармеец

История солдата

На момент начала Великой Отечественной войны Сергею Александровичу не исполнилось 18 лет, поэтому в 1941 г. он не был призван в армию. До мобилизации работал слесарем на заводе №177 г.Выкса (бывший Выксунский завод дробильно-размолочного оборудования (ДРО)), основной продукцией которого были бронекорпуса и башни танков Т-60 и Т-34, выпуску которых предавали первоочередное значение. Однако во время войны Сергей Александрович оставил работу на заводе; со слов его жены - из-за плохих условий работы, в связи с которыми он начал терять слух. Был судим в соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 26.12.1941 г. «Об ответственности рабочих и служащих предприятий военной промышленности за самовольный уход с предприятий». Был приговорен к 8 годам тюрьмы, из которых отбывал наказание в течение 8 месяцев. Во время пребывания в тюрьме перенес пневмонию. 5 августа 1942 г. принял воинскую присягу. В октябре 1943 г., состоя в воинском звании рядового-красноармейца, прибыл в Горьковский военно-пересыльный пункт из Кулебакского района Горьковской области. 30 октября 1943 года как признанный годным к строевой службе откомандирован из Горьковского ВПП в «п/п № 72444 ст.Большевик». Условный номер в/ч «Полевая почта № 72444» принадлежал 1-й отдельной запасной бригаде химической защиты (1 озбрхз).

Боевое подразделение 1-я отдельная запасная бригада химической защиты (1 озбрхз).