Дудинский Иван Яковлевич
Дудинский

История солдата

Мой прадед, Дудинский Иван Яковлевич, родился в 1910 году в деревне Будрино Устьянского района Архангельской области. Был женат на Полосковой Маремьяне Васильевне, уроженке деревни Дудино Устьянского района Архангельской области. В 1932 году у Ивана и Маремьяны родилась дочь Мария, моя бабушка. Через некоторое время молодая семья переехала в Архангельск, и уже в 1939 году у них родился сын Николай.

Иван Яковлевич был призван на фронт в Исакогорском РВК г. Архангельска. Известно, что до призыва мой прадед работал милиционером. Последним местом службы был п/п 24701. К сожалению, Иван Яковлевич погиб во время войны. В извещении о смерти указано, что он погиб 28(30) октября 1943 года в Белорусской ССР, а именно на опушке леса неподалёку, на 1 км к северо-востоку, от деревни Берёзовка Могилёвской области.