Дутка Иван Лукич
Дутка

Мой дедушка по отцу Дудка Иван Лукич,

Родился 1900 году, когда началась война ему был 41 год, они тогда жили на Украине.

Он сам родился в России, в городе Самара.

Его сразу призвали на фронт в 1941 году.

Он воевал на территории России, Украины, Молдавии, Чехословакии. Он оказался в оккупации на территории Румынии. В 1942 году его освободила Красная Армия. Дальше он продолжал воевать и дошёл до Берлина и в ночь на 1 мая 1945 года, в результате многочасовой кровопролитной военной операции солдаты Советской армии водрузили Знамя Победы над зданием Рейхстага в Берлине. Мой дед при этом присутствовал.

По окончании войны, он стал кавалером 12 Медалей, включая Медаль «За Отвагу» и Медаль «За взятие Берлина». Слава Богу, дед вернулся домой живым, хотя получал ранения. дедушка умер в 1973 году.

Место рождения Россия, Самарская область, город Самара

Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Плен Румынское подразделение (с 1942 по 1942)

Спасибо деду за Победу!

Он воевал на территории России, Украины, Молдавии, Чехословакии. Он оказался в оккупации на территории Румынии. В 1942 году его освободила Красная Армия. Дальше он продолжал воевать и дошёл до Берлина и в ночь на 1 мая 1945 года, в результате многочасовой кровопролитной военной операции солдаты Советской армии водрузили Знамя Победы над зданием Рейхстага в Берлине. Мой прадед при этом присутствовал.
По окончании войны, он стал кавалером 12 Медалей, включая Медаль «За Отвагу» и Медаль «За взятие Берлина». Слава Богу, дед вернулся домой живым, хотя получал ранения. Дедушка умер в 1973 году.