Дудкин Борис Николаевич
Дудкин
Борис
моряк

История солдата

Дудкин Борис Николаевич ( 26.11.1926 - 23.10.2000 гг.) родился в деревне Красная горка Бессоновского района Пензенской области.

В 1944 году  ушёл добровольцем на фронт. Ему было всего 17 лет. Был моряком, служил на Черноморском флоте. Участвовал в боевых операциях под Новороссийском, в боях за Севастополь. За проявленное мужество и героизм был награждён Орденом Отечественной войны и многими медалями.

После войны служил на флоте, в Крыму, в Песчанной балке возле Феодосии до 1950 года. Восстанавливал разрушенный фашистами Крым, там же встретил свою жену, у них было шесть детей.

внучка Смирнова Галина Валерьевна

Для меня мой дедушка был самым добрым и хорошим человеком. Он был человеком про кого говорят: "золотые руки", он умел делать всё. Со всех близ лежащих сёл к нему приходили люди за помощью; кому надо было выправить косу, кому печь сложить, кому колодец выкопать... Все знали Николаевич не откажет! Такого запасливого человека нужно было еще поискать! Даже просто идя по дороге, он не мог пройти мимо кривого гвоздика, любовно складывал его в карман, а дома выпрямив и смазав о машинным маслом, любовался делом рук своих. И так он поступал всегда. Вместе с женой они сами построили дом, под сенью которого до сих пор собираются его дети, внуки, правнуки...