Дудкин Григорий Ильич
Дудкин
Ильич

История солдата

Мой дедушка Дудкин Григорий Ильич 1927 года рождения ушёл добровольцем на фронт в 16 лет, чтобы защищать свою Родину и свой дом в Белгородской области (х. Коровино, Ракитянского р-на). После кратковременного обучения, он сразу попал на "Курскую дугу" пехотинцем и был там ранен. Он рассказывал нам, что было очень страшно, но солдаты старались гнать этот страх от себя, понимая, что победа над врагом зависит от каждого из них. Они никогда не видели такого колличества танков с обеих сторон и таких ожесточённых боёв. Земля дрожала и сотрясалась от этих танков и их снарядов, в воздухе постоянно сильно пахло порохом и гарью, а видимость была минимальной, из-за сильной пыли и дыма. А тёмными летними ночами позиции врага обстреливали наши легендарные "Катюши", зрелище было потрясающее и оно поднимало дух солдатам, а так же придавало сил и оптимизма. Те кто выжил в этом аду, наверное никогда не могли забыть этих страшных событий в своей жизни. И мой дедушка остался жив, только потому, что был сильно ранен и попал в госпиталь. Вообще он не охотно возвращался к воспоминаниям этого периода своей жизни, так как это было очень больно. Он был очень жизнерадостным и общительным человеком, его любило и уважало очень много людей с которыми он сталкивался по жизни. Много работал, всю жизнь занимался пчёлами и пасекой, любил собак и природу, и как настоящий мужчина всё сделал как надо: посадил дерево (и не одно), построил дом, вырастил сына и внучку. Я очень любила и помню своего дедушку, и безмерно ему за всё благодарна! Низкий поклон ему и всем Ветеранам за Великую Победу!!! Всегда буду помнить и гордится своими предками и своей Великой страной!