Дудкин Илья Евтихович
Дудкин
Илья
Евтихович
гвардии-майор

История солдата

Это мой дед.Родился 20 июля 1908 года в Белорусии. Кадровый офицер танковых войск. Учавствовал в Финской войне, был награжден орденом "Красная Звезда". В Великую Отечественную, начал свой боевой путь с  25.06.1941 г. на Западном фронте старшим лейтинантом. Уже 16 июля отличился в боях под Ярцево, проявил личное мужество, за что и был награжден медалью "За Отвагу".

В феврале 1942 был ранен и ему предложили преподавать на Академических Курсах Ком.Состава, но мой дед отказался от этой "брони" и после излечения, через месяц, оправился на фронт.

Илья Евтихович дослужился до майора и стал зам.ком.полка. 31.01.1944 года в Невельском районе Псковской области, мой дед был убит в бою и похоронен в деревне Трехалёво в братской могиле.

Я очень горжусь своим дедом, разсказываю своим детям, что их прадед  был настоящий герой, пример мужества и преданности своей Родине.

За финскую войну 1940

За бои под Ярцево, июль 1941