Дудкин Семен Дмитриевич
Дудкин
Семен

Дудкин Семен Дмитриевич 1907 г.р.

Внучка Петрушкина (Дудкина) Антонина Кузьминична.

Воспоминания внучки Петрушкиной (Дудкиной) Антонины Кузьминичны.
Дудкин Семен Дмитриевич на фронте получил тяжелейшее ранение. Осколок снаряда попал ему в грудь. Потом он лечился в госпитале и его комиссовали. Домой он вернулся до окончания войны, а здесь тоже положение не из легких: немцы при отступлении дом сожгли, семья жила в землянке. В семье пятеро детей, которых нужно было кормить и одевать. Но не смотря на все трудности, помаленьку поддерживали жизнь как могли. В других населенных пунктах было еще хуже. Например, в Журиничах, (это в Брянской области) недалеко от нашего поселка Фроловка гистаповцы расстреливали людей и жгли их дома. Те, которые уцелели, приходили в соседние деревни, в том числе и нашу. Они каждый день ходили и просили милостыню. Не каждый мог дать что-нибудь из еды другим, но мой дедушка приказал своим домашним что бы каждому давали по две картошки.
Умер он в декабре 1954году.