Дудкин Степан Романович
Дудкин
Степан
Романович
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Воевал на Западном, Донском, Степном, Сталинградском,1,2,3 Украинских фронтах. Был пулеметчиком 83-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии. Затем в 1059-м артиллерийском полку 68-й Гвардейской дивизии. Там служил наводчиком  76-мм орудия в в звании старшего сержанта. Награждён орденами  Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями « За отвагу» дважды,  «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» После войны был награждён медалями «За трудовое отличие» и « Трудовую доблесть»

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Курская область ,Скороднянский район,с. Холодное

Боевое подразделение 83-го стрелкового полка 96 -й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути На р. Эльбе
Принимал участие Курско-Орловской операции на Белгородском направлении в районе с.Прохоровки, освобождение Полтавы, форсирование Днепра, освобождение городов :Винницы, Проскуров, Бердичева, Тернополя, Львова.

Орден «Красная Звезда»

Орден «Отечественной войны II степени»

Медаль «За отвагу»  дважды

Медаль «За отвагу» дважды

Медаль» За оборону Будапешта»

Медаль « За взятие Будапешта»

Медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

После войны

Работал в нефтяной и газовой промышленности в должности мастера буровых работ. Начинал на о. Сахалин г. Оха. Награждён медалями  «За трудовое отличие» и « Трудовую доблесть».

Надежда
Дудкина Надежда Максимовна