Дудко Григорий Федосеевич
Дудко
Федосеевич
солдат / шофёр

История солдата

Это мой отец.. Он 3 года  возил боеприпасы  на линию фронта на полуторке. У него не было ни одного ранения, была кантузия. И  только последний год был лимчным водителем военначальника. Про войну расказывать не любил. Но мои дети  (внуки) просили его. Ну и приходилось расказывать как  чудом оставался живой, когда его машину приследовали немецкие самолёты, пытаясь уничтожить его.  И как с трудом удавалось ему уцелеть самому. Нужно было машину спрятать или самому бежать от машины, чтобы не погибнуть.  Если не удавалось спрятать машину и машину разбомбили, то  потом пустой возвращался на базу пешком и снова ехал  на передовую.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Украина Запорожская обл. Михайловский р-н

Дудко Григорий Федосеевич возил боеприпасы на передовую на полуторке. В Днепропетровске поставили памятник этой машине.

У него было много медалей, но с переездом на новое место жительство они пропали и документы на них.

После войны

После войны мы переехали жить в Баку. Папа был нефтяником, потом пенсионером. На Украину мы ездили В гости к родственникам. Мы папру похоронили в Баку.