Дудко Иван Ефимович
Дудко
Ефимович
Гвардии сержант / артиллерист

Дудко Иван Ефимович

В 1939 году возрасти 18 лет был призван на военную службу. Со службы домой вернутся не удалось.  1941году в звании младшего лейтенанта артиллерийского полка защищал границы нашей Родины на Волховском фронте (1941 -1942). Участвовал в освобождении блокады Ленинграда за что был награжден медалью. В боях был контужен. Более серьезных ранений не получил. В составе Советской Армии прошел всю войну, дошел до Берлина в звании Гвардии сержанта. За служение Отечеству был награжден:  3 медали «За отвагу», медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Кёнисберга», 2 ордена «ВОВ» 1 и 2 степени. После войны жил и работал в Астраханской области в поселке городского типа Плесецк. Воспитал четверых детей.

ПОМНИМ,ЛЮБИМ,ЧТИМ!

Воинская специальность артиллерист