Дудко Владимир Иванович
Дудко
Военно - морской флот

История солдата

Родился 9июня 1919года. Погиб 26 октября 2008 года. Война застала прадедушку - Владимира Ивановича Дудко в Севостополе, он служил в армии. 250 дней он вместе со своими однополчанами - моряками отражали яростные атаки гитлеровских войск. "Чёрные Дьяволы" (так прозвали моряков фашисты) стояли насмерть всю оборону Севостополя. С лозунгом "Вперёд, за Родину", обагряя землю кровью, моряки шли навстречу тысячам смертям. Потом была Украина, Молдавия, Яссо - Кишинёвское направление, Румыния, Венгрия, Австрия, Чехословакия- где он и встретил День Победы. А прабабушка - Дудко Ольга Васильевна, помогала раненым, поднимая и ухаживая за ними. В семье сохранилось очень много писем, написанных прадедушкой своей жене. И вот одно из них. "ЛЮСЕНЬКА! Многое и много я видел родная В эти годы прошедшие в войну. Страдания и слёзы народа Жгли сердце и душу мою. Но ты не кидала, с тобою Прошёл я не мало пути Румынию, Венгрию, Чехию и Австралию Жестоки, смертельны бои. Во время свободно, тебя вспоминая И всё что меж нами было Я верил тебе, верил родная, Что счастье наше твёрдо. В детстве мы вместе играли и пели, Теперь нам не спится с тоски И я хочу чтобы вместе поседели Под старость наши веские! 1946 год Твой ВЛАДИМИР Д." И в память о наших любимых и родных, наша бабушка - Крапивная Вера Владимировна ( старшая дочь Владимира Ивановича Дудко и Ольги Васильевны Дудко), написала книгу и озоглавила её "ПО ДОРОГАМ ВОЙНЫ 1941 - 1946 ГОДЫ".

Воинская специальность Военно - морской флот