Дудко Владимир Павлович
Дудко

История солдата

Мой отец, Дудко Владимир Павлович (1925 г.р.), ушёл на фронт 1943 году, когда ему исполнилось 18 лет. Неделя подготовки, знакомство с оружием и в бой. Боевое крещение получил под городом Чаусы (Белоруссия) при форсировании реки Проня. Несколько дней тяжёлых боев и водная преграда была преодолена. В этом бою мой отец был ранен, несколько месяцев провёл в госпитале. После госпиталя из пехотинца был переведен в связисты.

Война на Западном фронте закончилась взятием Кенинсберга. После чего часть, в которой служил отец, была переброшена через всю страну на Халкин-Гол. Там мой отец встретил Великую победу над фашистской Германий и капитуляцию Японии.

За героизм, проявленный в годы войны мой отец был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени, 2-мя медалями За Отвагу, медалями: За взятие Кенинсберга, За Победу гад Германией, За Победу над Японией.

После войны, мой отец женился, вместе со своей женой Дудко Марией Ивановной выластил 4-х детей, всем детям дал хорошее образование. Работал мастером на заводе.

Всегда был примером для подражания как отец, муж, дедушка.

Вся наша большая семья хранит любовь  и светлую память о дорогом и любимом человеке.